О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Новости » Турист, форс-мажор и компенсация

Турист, форс-мажор и компенсация

26-06-2014

Туристы, которые решили «стребовать» компенсацию за форс-мажор, который произошел во время их отдыха в Турции со своего туропреатора, турагента или страховой компании, оказались в неприятной ситуации. Природные или социальные катаклизмы должны быть официально признаны руководством данного государства как форс-мажорные обстоятельства. Без подобного признания никакой речи о компенсации не может быть. Именно так прокомментировал сложившуюся ситуацию с акциями массового протеста населения в Турции представитель юридической компании «Волков и Партнеры» Алексей Волков.

По словам юриста, форс-мажорные обстоятельства считаются возникшими, если они признаны государственным органом, а именно формализованы, Турцией по факту возникновения форс-мажора. На данный момент такого признания нет, поэтому туропреаторы, турагенты и страховые компании не относят события в стране к форс-мажорным. Даже если в вашем индивидуальном договоре прописаны действия между турагенством и туристом, необходимо проведение комплекса событий, которые будут признаны именно в этой правовой системе как те события, наступление которых стороны не могли предвидеть, то есть события непреодолимой силы.

Для констатации факта о наступления форс-мажорных обстоятельств должен быть специально выпущен бюллетень, который и фиксирует официальное начало и предполагаемую продолжительность событий непреодолимой силы. В следующем заявлении должно быть засвидетельствовано о продолжении или же, о том, что событий форс-мажора закончились. Эти официальные документы должны быть распространенные от имени министерства иностранных дел этой страны по всем иностранным дипломатическим учреждениям.

Для примера, люди, которые приобрели туристическую путевку в Турцию в начале 2013 года, даже не предполагали о том, что летом 2013 в данной стране произойдут массовые волнения, поэтому для них наступившие события будут наступившим форс-мажором. Те же, кто приобрел путевки в июне и были с помощью СМИ информированы о ходе событий, не смогут заявлять о форс-мажоре, даже если руководство Турции официально признает наступление событий непреодолимой силы.

Конечно, данная новость далеко не радостная, но турист, который отправляется на отдых за границу должен знать, что не все страны официально признают природные или социальные катаклизмы форс-мажорными обстоятельствами.

Многие отдыхающие уже знают, что современные СПА отели Краснодарского края являются идеальным выбором для очередного отдыха.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!