О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Новости » Быть или не быть отдыху в Турции?

Быть или не быть отдыху в Турции?

22-07-2014

В последние несколько лет турецкие курорты стали самыми популярными для летнего отдыха местами не только у россиян, но и у граждан всего постсоветского пространства. Достаточно комфортабельные отели, доступные цены и такая привлекательная система «все включено», а в переводе на доступный язык «с утра до вечера ешь сколько влезет» дает достаточное основание для выбора Турции как места для отдыха в летний период. Однако неконтролируемый доступ к еде приводит к негативным последствиям, например, к пищевым отравлениям.

В августе этого года несколько десятков туристов поступили в больницы Турции с острым гастроэнтеритом и обезвоживанием. Геннадий Онищенко (руководитель Роспотребнадзора) заявил о том, что ухудшение ситуации скорее всего повлечет за собой запрет на выезд граждан России на отдых в Турцию. В то же время Джелал Кылыч (глава отдела туризма и культуры Турции в России) информировал Роспотребнадзор о том, что согласно полученным результатам анализов еды и воды не выявлено какого-либо вирусного возбудителя. По мнению представителей всех заинтересованных ведомств, которые проводили все необходимые анализы и проверки, массовые и единичные отравления российских туристов сводятся к банальному перееданию.

К тому же отдых на южных морских курортах в обязательном порядке требует ежедневного потребления достаточного количества воды для нормальной работы организма. Тем не менее, в отелях были проведены профилактические меры. В качестве компенсации за испорченный отдых руководство отеля оплатило всем обратившимся за помощью к медикам франшизу в размере 30 $ и предоставило туристам возможность бесплатного отдыха в течение одной недели в этом или следующем летнем сезоне.

Ежегодный турпоток в Турцию составляет более трех миллионов человек и это на 20% больше, чем в 2012 году. При таком количестве отдыхающих неизбежно кому-то станет плохо, особенно с учетом того, что по концепции «все включено» туристы едят гораздо больше чем привыкли есть дома.

Какой бы ни была в дальнейшем ситуация на курортах турецкое Министерство туризма и культуры будет держать ситуацию под жестоким контролем. Напряжение сложившейся ситуации осложняется тем, что представители Турции пока что не подписали меморандум, в котором говорится о взаимном сотрудничестве в борьбе с инфекционными болезнями.

Для того чтобы быстро и выгодно купить авиабилет в любую точку мира достаточно посетить сайт dv-bilet.ru, предлагающий лучшие условия для своих клиентов.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!