О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Новости » На сирийское правительство Турция возложила ответственность за взрыв в Джильвегёзю

На сирийское правительство Турция возложила ответственность за взрыв в Джильвегёзю

25-04-2013

Правительство Турции считает, что за взрывом автобуса, который прогремел 11 февраля на пограничном переходе, в результате которого 14 человек погибли, стоят спецслужбы сирийские.

Как известно, пять подозреваемых по этому делу — четверо из них сирийцы и один непосредственно гражданин Турции — взяты под стражу. Также стоит отметить, что двое задержанных граждан обвиняют в организации нападения, а оставшимся троим, инкриминируют содействие в этом преступлении.

Исходя из информации следствия данные террористы, получили за осуществление этой операции $35 тысяч от лиц, которые связаны с сирийской разведкой.

Турецкие агенты вышли на след подозреваемых после тщательного изучения определенных видеозаписей, которые сняты на территории погранперехода. Стало также известно, что в поле зрения полицейских отметился некто А.Б., который был задержан после уже повторного пересечения границы Турции.

После задержания гражданин дал признательные показания, указал на командира сирийских войск Аммида Хаваса. Полицейские выяснили, что перед взрывом на сторону Сирии перешли брат и жена брата. После задержания обвиняемые раскрыли имена трех турецких граждан, помогающих в организации взрыва. В результате нескольких рейдов полиция смогла задержать турецких подельников сирийцев.

Министр Муаммер Гюлер также подтвердил, что все задержанные связаны с режимом Асада, а данный теракт направлен на срыв гуманитарной помощи для пострадавших от гражданской войны сирийцам.

В результате этого взрыва на турецко-сирийском переходе Джильвегёзю в провинции Хатай в феврале текущего года 14 человек погибло, включая граждан Турции.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!