О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Новости » Едем в Финляндию: виза и правила ее оформления

Едем в Финляндию: виза и правила ее оформления

5-08-2015

Так как Финляндия является одной из стран-участниц Шенгенского договора, то для въезда всем гражданам стран СНГ необходимо получить визу. Процесс самостоятельного ее получения на первый взгляд может показаться сложным, но это только если читать невнимательно требования и рекомендации посольства по сбору пакета документов. Виза в Финляндию оформляется в среднем около недели, а сама процедура является четко урегулированной, так что проблем у вас не должно будет возникнуть. И еще вы должны знать, что посольство Финляндии очень лояльно рассматривает предоставленные документы, единственное, что могут потребовать от вас дополнительно – обоснование и четкая схема маршрута вашего путешествия по стране и за ее пределами.


Требования и документы для оформления визы


На официальной странице консульства Финляндии размещен полный перечень обязательных документов:


  • действующий загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем за 90 дней до окончания срока действия визы;

  • цветная фотография в анфас, предпочтительнее на голубом фоне, сделанная в течение последнего полугода, размером 36х47;

  • заполненные бланки-заявления на получение визы по установленному образцу;

  • документы или контракты, путевки и пригласительные письма;

  • оформленная страховка на весь срок путешествия на взрослого и на ребенка с размером покрытия 30 тысяч евро на каждого – удостоверьтесь, что полис действует по всей территории Шенгена;

  • справка или документ на фирменном бланке с подписью руководителя и печатью предприятия, подтверждающий место вашей работы, занимаемую должность, стаж и оклад.


Также придерживайтесь следующих правил, которые упростят процедуру получения визы и сократят срок рассмотрения вашей заявки:


  • предоставьте гарантии своего финансового состояния – право собственности и технический паспорт на недвижимость, документы на автотранспортное средство, банковские выписки о размерах вкладов, открытых на ваше имя;

  • постарайтесь обзавестись приглашением от друзей или родственников, проживающих в Финляндии не один год;

  • четко следуйте инструкциям при заполнении всех бланков;

  • подготовьтесь к личному собеседованию в консульстве, ваша уверенность и спокойствие – гарантия получения визы.


Если же вы не желаете самостоятельно собирать документы, заполнять заявления или просто ограничены во времени, тогда придется поискать компанию, предлагающую помощь при оформлении шенгена. Стоимость ваших расходов увеличится на сумму за услуги посредника, но нервы и время будут сохранены. Пусть оформление пройдет легко и без волокиты, а путешествия по Финляндии станет поистине приятным и незабываемым!

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!