О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Новости » Турецких детей будут усыновлять только турки

Турецких детей будут усыновлять только турки

22-05-2015

Власти Турции сильно опасаются "ассимиляции" своих детей в христианской культуре и собираются разработать нормы усыновления детей исключительно семейными парами, причем турецкого происхождения, которые исповедуют ислам, даже если они проживают за границей. Именно Турецкий парламент будет заниматься решением этого вопроса, сообщил заместитель премьер-министра Бекир Боздаг.

Председатель комитета, занимающийся правами человека, заявил, что в середине апреля в государства ЕС из Анкары направят делегацию для непосредственного изучения практики подбора семей, которые усыновляют детей из Турции.

Если верить информации полученной от властей, на данный момент почти пять тысяч детей турецкого происхождения располагаются на попечении соответствующих социальных служб и также приемных родителей в разных странах ЕС. Наибольшее внимание члены комиссии будут уделять религиозной принадлежности будущих приемных родителей и их образу жизни.

Дебаты об усыновлении начались после когда-то нашумевшей истории с 18-летней девушкой Элиф Яман. Как известно в 12 лет ее усыновила христианская немецкая семья, так как ее родную мать, не имевшую возможностей содержать свою дочь, депортировали в Турцию. При посредничестве Анкары девушка вновь увиделась со своей родной матерью.

Более того, получивший большую известность в прошлом случай в Бельгии передачи троих детей турецкого происхождения для того, чтобы их усыновили гомосексуалисты, вызвал очень большое негодование в консервативных турецких кругах.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!