О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Новости » Турецкие компании подозревают в контрабанде

Турецкие компании подозревают в контрабанде

18-07-2013

Недавно стало известно, что спецслужбы Турции произвели обыски в офисах сразу нескольких компаний, которые подозреваются в контрабанде оборудования и материалов для ядерного объекта около иранского города Арак. Данные обыски прошли в Стамбуле, во время этой операций изъяты документы фирм и арестованы граждане Ирана.

По некоторым данным СМИ, подобные обыски прошли в ряде компаний расположенных в Германии. Там местная полиция арестовала сразу пятерых причастных к контрабанде.

Для ввоза нелегальных материалов непосредственно в Стамбуле создали семь фирм разного профиля. За счет них осуществлялись поставки определенных грузов, которые по документам шли как охладительные системы, а также сложное составное оборудование, вентили или насосы. Довольно завуалированное делопроизводство первоначально не вызывало каких-либо подозрений. Такие офисы находились в разных районах Стамбула. На данный момент ведется допрос всех арестованных. Кроме того, полиция разыскивает иранскую супружескую пару, которая причастна к организации поставок разных контрабандных грузов.

Как стало известно по данным телеканала, благодаря стамбульским фирмам с 2010 и включительно по 2012 год в Иран было организовано около 900 поставок самых разных грузов из Германии и Индии. Все они предназначались непосредственно для ядерного объекта расположенного близ иранского города под названием Арак, на котором, как уже предполагают эксперты, могут осуществляться работы по обогащению плутония.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!