О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Культура » Турецкие особенности

Турецкие особенности

12-06-2014

Стоит отметить, что 99% населения Турции – это мусульмане, в основном – это сунниты, на востоке и юго-востоке есть шииты и алевисы. Множественные турецкие традиции, также образ жизни берут начало от законов Ислама. Например, по этикету нужно носить скромную одежду, использовать только базовые масла для лица, снимать туфли возле мечети. В областях, не особо посещаемых туристами женщины должны быть с закрытыми головами, руками и плечами. Также они должны надевать скромные платья или юбки не выше колен.

Лучше избегать посещения мечетей в пятницу и во время молитвы. Другие традиции связаны с вежливостью. Турки жалуются, что из двери не выйти без набора стандартных любезностей, которые продолжаются в течение 5 минут.

Некоторые женщины, посещающие Турцию, жалуются на физические и моральные домогательства. Не стоит ходить с обнаженным торсом, также плечами и ногами. Можно надеть обручальное кольцо. Во время прогулок, старайтесь выглядеть более сосредоточенными, не стоит обращать внимания на свист, и избегайте пустынных улиц в позднее время суток. Если вы едите в одиночку, то посещайте семейные столовые. Лучше не пить одному в местном баре.

Шиш кебаб или ягненок на вертеле бесспорно является турецким изобретением, а вот кебапчис популярное турецкое блюдо. Рыба и ягненок – блюда, которые превалируют в ресторанах. Если средства ограничены, то самой лучшей и вкусной пищей может быть турецкая пицца. Стоит отметить, что баклажан является овощем номер один. Не забудьте попробовать имам баилди или «обморок священника» – это превосходное блюдо из фаршированного баклажана. Десерты местной кухни обычно сладкие, зачастую состоят из фруктов, печенья в самых заманчивых сочетаниях.

Вегетарианцам не очень повезло, но одними закусками можно тоже неплохо насытиться. Национальным напитком считается чай. Пиво продают везде, турецкие вина дешевы и хороши.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!