О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Культура » Дворцы

Дворцы

1-06-2013

Турция – это страна уникальных красот, здесь соединились роскошь Востока и, конечно же, Древней Европы.

Все это объясняется тем, что на протяжении многих веков здесь пересекались разные интересы влиятельных держав. Рим, Лидия, Османская, Византийская империи – они оставили след в турецкой культуре и также архитектуре.

Именно поэтому турецкие дворцы – считаются самыми роскошными в мире. Когда-то здесь жила знать данных народов, таких разных и сильно отличающихся друг от друга.

Одно из самых популярных исторических строений Стамбула – это дворец Топкапы. С середины 15 века, здесь пожили 25 поколений османских правителей. Это величественное здание является музеем, в котором собраны все несметные культурные сокровища, а также оружие, памятники письменности, картины и великолепные скульптуры, драгоценные украшения и, конечно же, религиозные реликвии.

Дворец изначально был построен на месте акрополя, его множество раз уничтожали, а затем отстраивали заново, также реставрировали и добавляли что-нибудь новое. Еще от Византии в данном месте осталась церковь Святой Ирины, построенная примерно в 4 веке. В стародавние времена турки использовали святыню как оружейку, сейчас здесь находится концертный зал.

Потрясающий дворец существенно отличается гигантскими размерами, роскошью, когда-то он вмещал до 10 тысяч обитателей различных – вельмож, янычар и наложниц. Именно здесь жили наследные принцы, которых затем рассылали по разным провинциям, чтобы на корню пресечь смуту. Их так называемые изолированные покои известны как «Золотая клетка».

Особого внимания достоин дворец Чираган. На данный момент в нем располагается элитный отель, а когда-то был дворец султана Абдул-Азиза, возведенный в конце 19 века. Он олицетворяет попытку османских архитекторов повторить и скопировать роскошь дворцов других стран.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!