О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Культура » Городские стены или многовековая достопримечательность Стамбула

Городские стены или многовековая достопримечательность Стамбула

16-02-2016

На самом деле первые городские стены были построены для того чтобы защищать греческий акрополь, который располагался, где сейчас находится дворец Топкапы. Мощные стены, построенные греками, длиной были около 6 км. На них возвышалось двадцать семь башен.

А вторые стены были сооружены римским императором Септимиусом Северусом на расстоянии 300 метров непосредственно от греческих стен.

Среди множества исторических памятников, которыми богат Стамбул, эти древние стены сильно выделяются внушительным размером, а также структурой.

Гости города, купившие горящую путевку в Турцию, лишь мельком могут увидеть их, проезжая по дороге, которая ведет в аэропорт.

Протяженность этих стен составляет почти 22 километра. Они растянулись от Мраморного моря и до Золотого Рога. Заметные проломы в стенах были всего два раза за все время их существования, а точнее в 1204 году во времена похода крестоносцев и в 1453 году.

Когда Константин Великий захотел в 324 году сделать Константинополь восточной столицей, эти стены были продлены на шесть километров на запад.

Известные Золотые Ворота, сквозь которые императоры въезжали в город, возвели во времена Феодосия Великого, они расположены дальше от стен Константинополя.

Стены, построенные императором Феодосием II, вероятно, были неким ответом на разграбление Рима. Данные стены, известные как стены Феодосия, они состояли из трех частей, а точнее главная стена, низкая передняя стена и ров, который заполнялся водой.

Стены еще можно заметить в окрестностях Стамбула, правда, большая часть была восстановлена с применением современных технологий. Эти стены были очень повреждены в результате сильного землетрясения.

Аттила-гунн захватил византийские города и даже дошел до стен Константинополя. Правда, на тот момент у него не было приспособлений, которые помогли бы преодолеть стены.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!