О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Культура » Скрытая под Айя-Софией история, становится достоянием общественности

Скрытая под Айя-Софией история, становится достоянием общественности

13-03-2013

Гёксель Гюленсой исследовал историю и легенды, которые скрыты под Айя-Софией. Результаты этих исследований были сфотографированы, а затем выставлены в кафе под названием «Пепо» в районе Бейоглу.

Над проектом Гёксель Гюленсой проработал примерно пятнадцать лет. Его команда занималась исследованием таинственной истории, скрытой под Айя-Софией. Сам Гюленсой рассказывает, что они наткнулись на легенды, которые были скрыты под Айя-Софией. Еще в 1994 году был снят документальный фильм. Причем известно, что он получил даже несколько международных наград, после этого наша команда зацепилась за эту идею. Таким образом, это была самая веская причина для того, чтобы приступить к этому проекту.

Под Айя-Софией расположены подземные цистерны, эти хранилища очень важны. Все исследования начались еще в 1998 году. Наша команда собирала информацию об объектах, которые расположены под Айя-Софией. Тогда стало понятно, что некоторые из многочисленных стамбульских легенд — настоящая, правда. Также Гюленсой заявил, что, подробно исследуя подземелья Айя-Софии, легенды проверялись на достоверность. Так как известны некоторые легенды, которые относятся к тем временам, но подтверждений нет.

Наша команда начала с изучения преданий. Понемногу мы начали осознавать, что в основе легенд лежат реальные факты. Различные туннели, проходящие под Айя-Софией, иногда применялись как каналы для подачи воды, также — как пути, по которым передвигались императоры. Исследователи находили туннели, выходящие на поверхность. Команда Гюленсоя осуществила погружения в 3 этапа: в 1988 и 2009, а также в 2013 годах. Лидер группы подчеркнул, что во время спуска под землю они полностью осознавали риск, на который пошли.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!