О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Туристам » Как получить Шенгенскую визу

Как получить Шенгенскую визу

29-06-2017

Кто не хочет беспрепятственно пересекать границы между странами Европы? Для этого существует Шенгенская виза. Любой человек может просто обратиться в агентство, предоставить все требуемые документы, дождаться получения этой визы. Но что делать, когда не хочется тратить деньги на услуги агентств? Для начала важно определиться, куда будет осуществляться первый въезд. Затем нужно обратиться в консульство данной страны, передав загранпаспорт, который будет считаться действительным, чем через три календарных месяца после завершения поездки.

Еще будут нужны документы, подтверждающие намерение и характер поездки. Ими могут являться туристские ваучеры, забронированное место в отеле, деловое приглашение и так далее. Затем важно располагать нужным объемом средств не только для пребывания ($100/сутки), но и для обратного прибытия в Россию. Также заявитель обязан иметь медицинский страховой полис, который можно оформить в самом консульстве. Участник поездки страхуется на определенное количество дней (сколько длится поездка). Важным моментом является предел страховой суммы - более 30000 евро, а полис должен действовать на территории Евросоюза. Если человек планирует обрести Шенгенскую визу, он не должен быть в черном списке государств Европы. Есть различные категории данной визы:

- А. Она создана, чтобы совершить авиа перелет транзитом чрез страны Евросоюза. Не дает возможности передвигаться по территории страны за пределами аэропорта. Значится необходимой для жителей ряда стран Африки.

- В. Тоже транзитная виза; нужна затем, чтобы пересечь границы третьего государства через сухопутные владения страны Евросоюза. При этом время проезда не больше пяти календарных дней. Если у гражданина есть разрешение на безвизовое пребывание в стране, ему не выдадут эту визу.

- С. Разрешена для въезда только единожды (есть исключения), главная черта - в государстве нельзя находиться больше 90 суток. Никак не получить тем гражданам, которые имеют право безвизового нахождения на территории стран Евросоюза.

- D. Является национальной и ее можно получить у каждого государства согласно своду законов. Получив такую визу, можно пребывать на территории государства больше 90 дней. Безусловно, если человек любит Европу, ему важно получить Шенгенскую визу, ведь благодаря ей он сможет без проблем посещать страны Евросоюза без каких-либо строгих ограничений.

Только на сайте http://visa1.com.ua/vizyi вы сможете оформить Шенгенскую визу в самые сжатые сроки.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!