О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Туристам » Если отказали в шенгенской визе

Если отказали в шенгенской визе

15-11-2016

Если человеку отказали в шенгенской визе, он всё ещё может попробовать исправить ситуацию. Первый вариант – это повторно подать документы, приложив к ним более подробные подтверждения целей при посещении страны. Второй вариант – судиться, подавать апелляцию имеет смысл, только когда присутствует сильное желание восстановить справедливость. Во всех остальных случаях, особенно, если время до поездки ещё осталось, рекомендуется первый вариант.

Для начала нужно подумать и прикинуть все ошибки с прошлого раза, которые привели к отрицательному результату. Возможно, имеются неоплаченные штрафы. Или возникли подозрения об осуществлении эмиграции. В таком случае, перед повторной подачей документов имеет смысл собрать дополнительную информацию. В случае штрафа – имеет смысл запросить у департамента страны реквизиты для его погашения. При подозрениях на эмиграцию можно приложить:

Документы на владение имуществом (жилье, автомобиль, гараж)

Свидетельство о браке

Если работа стабильная и официальная – справка с места работы также сыграет положительную роль при доказательстве серьезности намерений.

При наличии хронических заболеваний и получении медикаментов – расписка от лечащего врача поможет убедить всё-таки выдать визу.

Подать жалобу об отказе в визе обычно можно в течение 30-60 рабочих дней с момента его получения. Заполняя повторное заявление в турфирме (или посольстве), обязательно необходимо приложить собранные дополнительные материалы. Плюс ко всему, повторная подача документов уже является гарантом уверенности и серьезности намерений. При пересмотре результата решения, штамп об отказе заклеят визой.

Это общие представления, которые необходимо иметь о том, что необходимо после получения отказа. В зависимости от страны, процедура может несколько отличаться как местом обращения (и подачи апелляции в случае необходимости), так и решающими документами. Так, в некоторых странах, свидетельство о браке считается более серьезным документом, чем подтверждение владения небольшим участком земли.

Самое главное помнить, что отказ в выдаче визы не является клеймом, и человек имеет полное права оспорить и отстоять своё право на её получение. Да, в целом это достаточно неприятная ситуация, способная потрепать нервы, особенно если намеченная поездка срочная. Но каждый день происходят тысячи подобных ситуаций, и большинство решаются в пользу повторно подающего документы.

Если вас интересует Германия au pair виза, вы можете зайти на сайт и узнать как получить ее в самые сжатые сроки.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

Индекс цитирования  "Туристический портал" © 2013-2017
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!