О нашем сайте
"За гранью" - это интереснейший туристический портал об отдыхе в различных уголках нашей планеты. Только актуальные материалы по теме! Путешествуй с нами!

Новости туризма

BOSQQ, Situs judi domino99 dengan aplikasi mobile memudahkan anda untuk mengakses di mana saja. Fairbola merupakan Taruhan Bola Online dan togel online dengan pasaran terlengkap dan terpercaya 2019. BOTAKQQ adalah Situs domino99 terbaik 2019 Situsqq http://bisa-qq.com Cemeku - Agen idn poker terpercaya

Курорты и беременность: как отдохнуть правильно

7-03-2016

Поездки на курорт для беременной женщины – это, с одной стороны, возможность оздоровиться.. Подробнее

Турция радует своих гостей новыми отелями

6-09-2015

Развитие туристического бизнеса в Турции происходит стремительными темпами. Каждый год в.. Подробнее

Стамбул становится центром мировой авиа индустрии

19-08-2015

Как стало известно, генеральный директор Темель Котиль посетил Москву и также выступил.. Подробнее

» Культура » Зеленое сердце Европы – Люксембург

Зеленое сердце Европы – Люксембург

22-07-2014

Практически каждый слышал о существовании такого государства, как герцогство Люксембург. Но мало кто может на карте указать верное месторасположение страны. Чтобы всем было понятно, сделаем привязку к более популярным и большим по величине странам. Люксембург граничит с Германией, Бельгией и Францией.

В переводе название герцогства Люксембург означает "малый город". Название полностью оправдывает размеры государства - всего две с половиной тысячи кв. км. Европейцы же прозвали государство "зеленым сердцем Европы". И это не просто так. Живописные цветочные поля окраса межгородских пейзажей. В городах же большую часть территории занимают затишные парки и скверы. Герцогство вот уже на протяжении многих веков остается жемчужиной памяток архитектуры и средневекового художественного искусства. Это не большой островок девственной природы среди промышленного поля Европы.

Первые воспоминания о человеке разумном, обитающем на территории современного Люксембурга датировано 35 тысячами лет до н.э. Останки людей, а так же элементы быта первого человека, в большом количестве находятся в местных музеях. Поэтому всем любителям археологии и старины: добро пожаловать. Такие выставки и истории о первых людях будут интересны туристам всех возрастов. В Люксембурге находится один из самых богатейших музеев древностей во всей Европе. Экскурсия в этот музей древностей – это не просто скучная ходьба по залам, это интересные рассказы экскурсовода о жизни первобытных племен, их обычаях и традициях. По собственному желанию можно так же попробовать себя в археологии, проведя несколько дней на настоящих раскопках.

Наверное, каждый слышал о таком понятии, как страны Бенилюкс. Это союз трех государств-монархий Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Звучит престижно, а, по сути, не примечательный экономический союз, который сыграет на руку туристам. Дело в том, что соглашениями предусмотрен упрощенный вариант пересечения границ стран между собой. Так что, Вы можете убить трех зайцев одним выстрелом: за одну поездку посетить три страны. Главное, не быть ограниченным во времени поскольку все эти государства – сливки туристического бизнеса Европы.

Люксембург известен на весь мир своей архитектурой. Отпуска в неделю Вам на вряд ли хватит, чтоб посетить все злачные места. Следует начать с тех шедевров, которые на виду людей каждый день. Жилые помещения граждан - это старые кирпичные постройки, в большинстве своем. Многие из них построены совсем не давно, но государство следит за тем, чтобы модерн не нарушил атмосферу таинственности и элегантности страны. Прогулки по улицам городов не станут для Вас заурядными пешими походами – это знакомство с архитектурой города, его настроением и шармом. Кто не любит пешие прогулки, может воспользоваться местным транспортом. Далее - мосты. Еще со времен средних веков на территории Люксембурга сохранились старые мосты и часовые стены. Сегодня многие из них, в связи с непригодностью к эксплуатации, стали всего на всего элементом декорации. Но, именно в этом и заключаются весь шарм и ценность. Полуразвалившиеся оборонительные сооружения куда интереснее огней мегаполиса. Опытные экскурсоводы познакомят Вас с местными легендами и сказаниями. Приготовьте блокнот и ручку, чтобы записать интереснейшие из них.

Так уже повелось, что с самого начала образования государства, большое внимание уделялось религии. По всему Люксембургу разбросаны старые храмы и церкви, где можно не только поставить свечу, но и вдоволь налюбоваться красотой архитектурных строений. В храмах под тщательным уходом хранятся мощи святых, старые фрески и иконы. Люксембург и сегодня может похвастаться тем, что религия занимает далеко не последнее место в общественной жизни, так что Вы можете даже принять участие в религиозных празднованиях, которые славятся своими пышностью и богатством. Наибольшее количество карнавалов приходятся именно на весну, так что об отдыхе в Люксембурге лучше всего подумывать в теплое время года.

Если Вы решили посетить Люксембург, то не следует ограничиваться одним городом. Начать лучше всего со столицы, которая носит одноименное с государством название. Как и вся страна, столица богата парками и скверами. Чистейший воздух и ухоженная природа - порадуют путников, уставших от суетливых городов.

Окунуться в атмосферу старины и средневекового пафоса Вам поможет город Эхтернах, который заслужено считается одним из самых старых городов Люксембурга. Эхтернах встретит Вас гигантскими фасадами монастырей и соборов. Брусчатка и малое количество авто транспорта - подчеркнут атмосферу античности.

Не большую часть территории страны занимают скалы и лесистые горные склоны. Это идеальный вариант для тех, кто привык к активному отдыху и покорению горных вершин. Изюминкой Люксембурга по-прежнему остаются пешеходные дорожки, которых здесь просто уйма. Если же Вы не любитель пешеходных прогулок, можно воспользоваться вело транспортом: быстро, полезно для здоровья и, главное, совершенно бесплатно.

Наличие на территории государства огромного количества больших и малых рек повышает спрос на речные прогулки на катерах и яхтах. Прогулки по воде - это возможность за не большие деньги и с малыми затратами времени познакомиться с особенностями ландшафта Люксембурга

Люксембург - страна для туристов, которые хотят отдохнуть качественно, весело и интересно с минимальными материальными затратами.

Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Общая информация

RAJAQQ Agen domino99 Online Terpercaya. situs Agen dominoqq online terbaik dari MainQQ. Hanabet adalah agen judi terlengkap dan taruhan bandar judi bola dengan diskon terbesar di indonesia. situs Agen dominoqq online terbaik dari MainQQ. FAIRQQ Situs Dominoqq dan Bandarq Terpercaya.

"Туристический портал" © 2013-2019
Копирование любых материалов сайта строго запрещено!